Verification: 2c13f8e93e68a354
бульвар Красных Зорь, д.5
ул. Марш. Захарова, 21, к.5

Дизайн и допечатная подготовка

Любой полиграфический тираж начинается с макета. С правильного, грамотно подготовленного макета.
Это, за редким исключением, компьютерный файл с окончательным образом продукции, которая подлежит тиражированию. Все рабочие макеты обязаны отвечать определенным, в зависимости от технологии печати и приоритетам конкретной типографии, технологическим требованиям. Следует помнить, что далеко не всякую электронную интерпретацию печатной продукции исполнитель признает готовым дизайн-макетом. Именно поэтому подавляющее большинство полиграфистов, мягко говоря, не любят «макеты заказчика».
В нашу компьютеризированную эпоху бытует мнение, что учить, лечить и рисовать, на компе, способен каждый. Sorry. Если вы занялись этим впервые, то вероятность того, что получится правильный макет близка к нулю. В лучшем случае, Ваш файл будет признан черновым наброском, хотя и такой вариант может существенно облегчить изготовление рабочей версии.
По опыту, рабочими признаются только 3-4% из всех макетов, что предоставил заказчик.
Если же Вы твердо решили сделать всё сами, внимательно ознакомьтесь с техническими требованиями к оригинал-макетам. Если не поймёте хотя бы что-нибудь, будет логичнее обратиться к дизайнеру типографии.
Это существенно сэкономит Ваше время и нервы.
Наши специалисты всегда готовы откорректировать Ваш макет, создать дизайн согласно Вашим пожеланиям или предложить свою концепцию.