+7-812-759-57-12
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
ул. Марш. Захарова, 21, к.5

Как создать эффектное меню и флаеры для ресторана

Рестораторы, составляя меню ресторана и кафе, следуют установленным правилам местоположения блюд исходя из очередности их подачи.

При любом варианте меню распечатка, внешний вид, образ восприятия должны быть детально проработаны, потому как по данному перечню блюд гости ресторана судят в общей сложности обо всем ресторане. При грамотном оформлении и формировании меню оно не только заинтересует в посещении новых гостей, но и останется в памяти как эталон искусства.

Особенности ресторанного меню

  1. Одно из самых распространенных видов меню – с фотографиями. Данное условие не является обязательным, но наглядность играет не последнюю роль в выборе блюда. Уместны фотографии в оформлении коктейльной карты, поскольку при заказе учитывается не только вкус и состав напитка, но и его внешний вид.
  2. Хорошее меню разрабатывается на длительное время, поэтому оно должно без особого труда «трансформироваться». Буклет с блюдами в первую очередь должен обладать технической возможностью по замене в нем листов. Учитывается качество самого меню, оно не должно состоять из канцелярских файлов.
  3. В настоящее время имеется множество методов подачи меню. Самое распространенное – это подача меню в папке с листами или вшитые файлы из картона, иногда из пластика. Обложка папки зачастую оформляется логотипом заведения. Особое внимание уделяется переплету папки, пружине. Важную роль играет материал, из которого изготовлена папка. Современные рестораны используют для своих меню пластик, кожу, дерево, металл.
  4. Еще одним немаловажным элементом дизайна папки меню является бумага, из которой изготовлены листы. Респектабельные заведения преимущественно делают заказы на дорогостоящие сорта бумаги, так как гость ресторана, оценив качество бумаги, может охарактеризовать показатель элитного заведения.

Проект меню зависит не только от уровня ресторана, но и от времени его использования. Недорогим меню обычно делают для сезонных заведений (новогодние, летние кафе). Чем дольше заведение планирует существовать, тем качественнее должно быть меню.

Дизайн флаера для ресторана

При создании флаера необходимо отказаться от скучного оформления. Правильно подобранный цвет и шрифт позволит преобразовать заурядный дизайн в исключительный.

При представлении чего-то неформального или яркого – вечеринка, торжество, юбилей дизайн флаера не должен выглядеть скучным.

Посредством внешнего вида флаера необходимо передать энергетику события. При виде скучно оформленного флаера, человек не сможет почувствовать праздничный дух мероприятия. Скучные листки никому не интересны.

Практические советы

  • Сочетание цветов. Летние дни, проведенные в кафе и ресторанах, напомнит палитра комплементарных ярких тонов: тепло-розовый, солнечно-жёлтый и морской цвет. Мужественный и спортивный штрих добавят неоновые элементы чёрно-белому дизайну.
  • Уравновешенность трех элементов. Объединив вместе интригующий заголовок, красивую фотографию и один цветной элемент дизайн будет выглядеть свежо и привлечёт внимание.
  • Веселый и оптимистичный дизайн. Флаер не должен быть вычурно серьезным, а уметь вызывать у людей приятные чувства.

«Центр малой полиграфии» принимает заказы на печать меню для кафе и ресторанов. Реализация любых проектов, красочное оформление, скорость выполнения заказа гарантировано.